Витамин B2, рибофлавин

Главная страница » Продукция » Витамины » Витамин B2, рибофлавин
Витамин B2, рибофлавин

Название по ИЮПАК:7,8-Dimethyl-10-[(2S,3S,4R)-2,3,4,5-tetrahydroxypentyl]benzo[g]pteridine-2,4-dione
Регистрационный номер CAS: 83-88-5
Другие названия: Lactoflavine; Vitamin B2 (Riboflavine); Riboflavin Vitamin B2; E 101; Riboflavin (1.07609); Riboflavine; Vitamin B2 Feed Grade; Vitamin B_2; Vitamin B2; Riboflavin (VB2); 1-deoxy-1-(7,8-dimethyl-2,4-dioxo-3,4-dihydrobenzo[g]pteridin-10(2H)-yl)pentitol; 5-deoxy-5-(7,8-dimethyl-2,4-dioxo-3,4-dihydrobenzo[g]pteridin-10(2H)-yl)-D-ribitol; 1-deoxy-1-(7,8-dimethyl-2,4-dioxo-3,4-dihydrobenzo[g]pteridin-10(2H)-yl)-D-ribitol; VITAMIN G
Химическая формула: C17H20N4O6
Молярная масса: 376.36 г/моль

Витамин B2, также называемый рибофлавином, является легко всасываемым микронутриентом, который играет ключевую роль в поддержании здоровья людей и животных. Рибофлавин является соединением флавина с сахароспиртом, и формируется удалением рибозы из рибитола. Рибофлавин – водорастворимый витамин. Он всасывается в тощей кишке. Внутри клеток витамин B2 превращается в кофермент, регулируется гормонами, такими, как тироидный гормон. Эти коферменты, соединенные с апоферментами, формируют флавопротеин. ФМН (FMN) и ФАД (FAD) (флавопротеины) являются основными формами рибофлавина. Они являются коферментами, используемые во многих процессах.

Как и тиамин, витамин действует как кофермент в расщеплении жиров, белков, углеводов, и других веществ. Он помогает сократить содержание жирных кислот и в разложении холина. Он также вырабатывает энергию из углеводов. Рибофлавин необходим для окисления медиаторов (таких, как допамин) и разложения питательных веществ в печени. Витамин помогает витамину B6 во многих реакциях, так как он зависим от кофермента ФМН. Витамин B2 используется для поддержания здоровья кожи и глаз. Но самой важной функцией витамина B2 является его роль в росте организма, репродуктивной функции и производстве клеток.

Дефицит витамина вызовет арибофлавиноз. Его симптомы включают трещины на губах, высокая раздражительность и чувствительность к солнечному свету, воспаление языка, покраснение, и опухание глотки. Экстремальный дефицит рибофлавина может замедлить синтез кофермента витамина B6 и синтез ниацина. Условия и населения, связанные с увеличенной нуждой потребления рибофлавина, могут быть разными. К дефициту может привести болезни сердца, некоторые виды рака, болезни щитовидной железы, и чрезмерное потребление алкоголя.

Мы предлагаем высококачественный витамин B2. рекомендуемая доза: 0.2 мг в 100 г пшенице, 0.9-095 мг в 100 г молочном продукте, для соевого соуса - 25-40 мг/л. Витамин B2 должен храниться в темном, прохладном, хорошо проветриваемом месте.

Как китайский производитель и поставщик витамина B2, рибофлавина, мы также производим сухие кормовые дрожжи, бетаина, аллицин, хлорида холина, мясо-костную муку, и многое другое.

Обратная связь
Другие продукты