Витамин B3, ниацин

Витамин B3, ниацин

Название по ИЮПАК: pyridine-3-carboxylic acid
Регистрационный номер CAS: 59-67-6
Другие названия: BETA-PICOLINIC ACID; AKOS BBS-00003719; ACIDUM-NICOTINICUM; 3-PICOLINIC ACID; 3-CARBOXYPYRIDINE; RARECHEM AL BO 0217; TIMTEC-BB SBB004279123.11; 3-Carboxy Pyridine; Pyridine -3-Carloxylic acid; Niacin; pyridine-3-carboxylate; pyridine-3-carboxylic acid
Химическая формула: C6NH5O2
Молярная масса: 123.1094 г/моль
Точная молярная масса: 123.032028409 г/моль
Вид: белый, прозрачный кристалл
Плотность: 1.473 г/см3
Температура плавления: 237 ℃, 510 K, 458 ℉
Растворимость в воде: 18 г/л

Витамин B3 (также называемый как ниацин, никотиновая кислота и витамин PP) является органическим соединением и одним из от сорока до восьмидесяти важных питательных элементов человека. Этот бесцветный, водорастворимый кристалл синтезируется из производной пиридина с карбоксильной группой (COOH) на позиции 3.

В организме человека, ниацин расщепляется в никотинамидадениндинуклеотидфосфат (НАДФ, NADP) и никотинамидадениндинуклеотид (НАД, NAD). Организм использует ниацин в этих двух видах. В кишечнике, НАД и НАДФ могут быть подвергнуты гидролизу для выпуска свободного никотинамида. Он всасывается в желудке и тонкой кишке. Большая часть ниацина в крови находится в виде никотинамида, меньшая часть – в виде никотиновой кислоты. Ниацин участвует в работе пищеварительной системы, кожи и нервной системы. Для нормальной работы почти 200 ферментам нужны НАД и НАДФ. НАДФ помогает в синтезе жирных кислот, холестерина и стероидов. В синтезе и окислении глютамата. Ниацин играет важную роль в выработке энергии из пищи. Он также участвует в репарации ДНК и производстве стероидных гормонов в надпочечнике.

Дефицит ниацина приведет к пеллагре. По симптомам, эта болезнь получила название четырех «Д»: dermatitis – дерматит (воспаление кожи), dementia – деменция (приобретенное слабоумие), diarrhea – диарея и death - смерть. Дерматит в начальных стадиях похож на солнечные ожоги в местах, попадающих под прямые солнечные лучи, такие, как лицо, шея, и конечностях, таких, как тыльная сторона руки, кисти, локти, колени и ноги. Неврологические проблемы от дефицита витамина B3 включают паралич конечностей, деменция (второй «Д») или делирий. Также могут возникнуть некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта, такие, как тошнота, рвота и диарея (третий «Д»).

Широко используемый как пищевая добавка и промежуточное соединение лекарств, наш витамин B3 имеет высокое качество и низкие цены. Наша компания расположена в городе Цанчжоу, КНР, вблизи тяньцзиньского порта. Благодаря такому расположению, мы имеем легкий доступ к удобному способу транспортировки сырья и доставки заказа. Поэтому, мы можем предложить качественные витамины B3 по низким ценам.

Компания Tianyu Feed Additive является опытным китайским производителем витамина B3, ниацина. Мы также производим гидрохлорид бетаина, двуокись титана, хлорида холина, сухие кормовые дрожжи, и многое другое.

Обратная связь
Другие продукты